過去の提供景品
提供開始日: 2017-11-29
極上の品質、丹精込めた肉の芸術品 「松阪牛」
松阪牛は、生後7~8ヶ月ほどの選び抜いた子牛を約3年間にわたって農家の手で1頭1頭手塩にかけ、稲わら・大麦・ふすま・大豆粕などを中心に与えて肥育されます。特に、牛の食欲増進のために与えるビールや焼酎でのマッサージは有名。肉質は、霜降りがきめ細かく綺麗に入っており、柔らかく霜降りの脂肪分に甘味のある風味が特徴で、長期肥育のなかで厳選された飼料による行き届いた管理があるからこその松阪牛です。
近江の歴史が生んだ、深みのある味わい 「近江牛」
肉質のキメが細かく、融点が低い上質な脂を持つ近江牛。歴史ある近江の国の豊かな山々、のびやかな自然の中で、徹底した個体管理を行い大切に育てられている近江牛は芳醇な香りと柔らかさが特徴です。独特の色つや・やわらかい肉質・適度な霜降りにより、口に入れると豊かな風味と、とろけるような甘味が広がります。
食用に恵まれた資質、選りすぐりの称号 「神戸ビーフ」
但馬牛の中で一定の品質基準を満たした”選りすぐり”だけが『神戸ビーフ』の称号を得られます。きめ細かい赤身が脂肪の風味や香りと溶け合います。薄く弾力に富む皮膚、産毛のように柔らかい毛、引き締まった筋肉をもつ神戸ビーフ。味の良さはもちろんのこと、可食部が多く食用に恵まれた品種です。