過去の提供景品
提供開始日: 2018-02-07
・ウユニ塩湖の塩
ボリビアにある世界最大の塩湖ウユニ塩湖は、標高3700mの高地にあり、雨季に水深10センチ前後になる時期に、一面、鏡のような美しい絶景となります。
塩は乾季に採取され、1mほどの高さに山積みし、乾燥してから出荷されます。
ゆるやかなしょっぱみと、深い旨みが続く味で、食材にかけると旨みを増強させます。
・とごしぎんざのソルト/カレー塩
戸越銀座のsalt&deli solcoが、スパイスのプロ"シャンカール野口氏″と一緒に材料と配合にこだわって究極のカレーソルトを完成しました。
有機ならではの甘い香りが特徴のターメリックや、有機コリアンダーや粗びきにした有機クミンを使い、程よい辛さに仕上げました。
・酒田の塩 赤ワイン塩
赤ワイン塩は、同じく山形県内のワイナリーから取り寄せたワインの搾りかす「マール」を海水に混ぜて、紫色の奇麗な海水を炊いていきます。塩が結晶し始める前にマールを除き、さらに煮詰めて結晶した塩をていねいに焼いています。